منتدى نبض القلب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى نبض القلب


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أطبـــــــــــاق رمضـــــــــــــــــــانيه ))

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دالي العراقية
مشرف مميز
مشرف مميز
دالي العراقية


عدد الرسائل : 262
تاريخ التسجيل : 11/08/2007

أطبـــــــــــاق رمضـــــــــــــــــــانيه )) Empty
مُساهمةموضوع: أطبـــــــــــاق رمضـــــــــــــــــــانيه ))   أطبـــــــــــاق رمضـــــــــــــــــــانيه )) I_icon_minitime2007-10-05, 1:56 pm



الكبة بالصينية
نبدأ بتحضير الحشوة وهي كيلو لحمة مفرومة نضع فوقها البهار الحلبي والقرفة والفلفل الأسود والملح ونقليها في طنجرة لوحدها وفي طنجرة أخرى نقلي 10 بصلات وبعد أن يستوي البصل نخلط اللحمة والبصل ونقلي على حدة قليلا من الصنوبر ونضيفه فوقها ونقلبها قليلا ونطفئ النار.
نحضر خليط الكبة وهي كيلو لحم بقر هبر مفروم وكيلو برغل اسمر ناعم وبصلتان، نغسل البرغل جيدا ونعصره، ثم نبهر اللحمة جيدا ونضعها جانبا. ثم في مطحنة الكبة نطحن البرغل والبصل مع إضافة ملعقة كبيرة من الملح وقليلا من الفلفل الأسود، ثم في وعاء نخلط البرغل مع اللحمة المبهرة جيدا ونشكلها على شكل أصابع طولية ونعيد وضعها في مفرمة الكبة، عندما ننتهي يكون لدينا عجينة الكبة جاهزة.
نحضر صحنا به ماء ونضيف إليه قليلا من مكعبات الثلج وملعقة صغيرة من الملح وملعقة كبيرة من النشا. نحضر صينية مدورة ونضع بها قليلا من المازولا ثم نأخذ قطعة مدورة من الكبة ونبلل يدنا بالماء المثلج ونرقها على شكل رغيف صغير مدور ونضعها في الصينية ونكرر العملية حتى تمتلئ الصينية ثم نبلل يدينا بالماء ونسوي السطح باليد بشكل متساو، ثم نبدأ بتوزيع حشوة اللحمة والبصل والصنوبر على وجه الكبة ونبسطها باليد ونضغطها للأسفل، ثم نعيد الكرة ونصنع طبقة أخرى من قطع الكبة المدورة والمبسطة فوق الحشوة ونبسطها باليد ثم نقطعها ونمرر السكينة على حواف الصينية بشكل دائري حتى لا تلتصق ونقطعها وندخل السكينة في كل مربع حتى يدخل الزيت إلى داخلها ثم نضع زيت المازولا على الوجه مقدار سم ثم تشوى في الطبقة السفلى من الفرن، وبعد أن تحمر الجوانب ويستوي القاع، نزيل الزيت الزائد عن الوجه ونضعها في الطبقة العليا من الفرن حتى تتحمر. نخرجها من الفرن ونقلبها على صينية بلاستيك ثم نقلبها مرة ثانية على صحن التقديم.

فيتوتشيني



المقادير
نصف علبة أو ثلاثة أرباع علبة فتوتشيني أخضر أو أبيض ومن الممكن من النوعين:
علبتان من المشروم المقطع
5 حبات من الثوم
باقتان من السبانخ الطازجة مع بصلة مقلية أو كيس سبانخ مثلج مع بصلة مقلية
باقة ريحان مقطعة
علبتان من الكريما الكويتية الحمراء
نصف قالب جبنة الموزريلا مبشورة
قليل من جبنة البارميزان
قليل من الريحان الناشف BASIL
قليل من الأوريجانو

الطريقة
نسلق نصف باكيت معكرونة مبسطة خاصة بالفيتوتشيني اللون الأخضر أو الأبيض مع قليل من المازولا وقليل من الملح مدة خمس دقائق نرفعها من الماء ثم نغسلها قليلا بماء بارد، ثم نقلي بصلة ونقلي علبتين من المشروم المقطع ونضع معه 5 حبات من الثوم المدقوق + باقة ريحان أخضر مفروم + باكيت سبانخ مثلج تقريبا ربع كيلو أو سبانخ طازجة مقطعة ومقلية مع بصلة صغيرة، نقلبها على النار سويا ثم نضع خليط الخضرة جانبا، في طنجرة أخرى نضع على النار كوبين من الكريما الكويتية حتى تسخن الكريما قليلا ونضيف إليهما قليلا من جبنة موزريلا مبشورة نصف قالب أو أكثر. ونضيف إليهما المعكرونة المسلوقة وبقية الخضار ونقلب الخليط على النار لمدة عشر دقائق ثم نضيف إليها الريحان الناشف (حبق)، إذا وجدنا أن الفيتوتشيني جافة قليلا يمكن أن نضيف عند التسخين قليلا من حليب كارنيشن، تسكب في جاط التقديم ونضع على الوجه قليلا من جبنة البارميزان.

سلطة البطاطا والبندورة



المقادير
5 حبات من البطاطا المسلوقة والمقطعة مربعات
5 حبات من البندورة المقطعة مربعات
5 حبات من الخيار المقطع مربعات
5 بصلات خضراء مقطعة
نصف باقة بقدونس

الطريقة
تخلط المقادير ونحضر فنجان قهوة عصير ليمون نضيف إليه قليلا من الزيت والملح والفلفل الأسود ونخلطها سويا ونضيفها إلى السلطة.

المربين

المقادير
كيلو ونصف الكيلو من الربيان حجم وسط مقشر ومغسول جيدا
3 بصلات ريش
باقتان من الكزبرة الخضراء المقطعة
باقة شبت مقطعة
5 حبات كبيرات من الطماطم المقشرة والمقطعة قطعا صغيرة
بشر 2 لايم أو ليمون
5 أكواب من الرز البسمتي
ملعقة صغيرة من الزعفران منقوعة بفنجان قهوة ماورد
كوب ماش مسلوق
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
بشر ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج
ورق غار مطحون
ملعقتان صغيرتان من مسحوق اللومي
ملعقتان صغيرتان من الكركم
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة هيل + 6 حبات من الهيل المفتوح
ملعقة صغيرة بهار مشكل¹
ملعقة صغيرة قرفة
5 حبات من الثوم المدقوق مع رأس من الفلفل الأخضر الحار

الطريقة
يغسل الربيان جيدا ثم نقلي البصل ونضع فوقه البهارات وبشر الليمون والزنجبيل ونقلب جيدا ثم نضع الثوم وبعد ذلك نضيف الربيان ونقلبه مع الخليط ثم نضيف الطماطم المقطعة ونقلب جيدا ثم نضيف قليلا من الماء ونتركه على النار مدة ثلث ساعة حتى يستوي ثم نضيف الكزبرة الخضراء والشبت، نكون في هذه الأثناء قد نقعنا الرز، في طنجرة نضع قليلا من المازولا ونقلب الرز ونضيف إليه الملح ثم نضيف فوقه ثلثي خلطة الربيان ونضيف كوب الماش المسلوق ثم نضع مقدار الماء ونرفعه على النار حتى يشرب ماؤه ثم نخفف النار ونضع تحته حديدة ونغطي الطنجرة وفي النهاية نسكب على الوجه الزعفران ماء الورد ونتركه لمدة 10 دقائق أو حتى يكتمل استواؤه، يمكن أن نضع قليلا من الزبدة على الوجه (اختياري) ثم نقلب الطنجرة في صينية ونزين الوجه ببقية خلطة الربيان ونقدم الطبق وبجانبه الدقوس.

صلصة الدقوس
15 حبة من الطماطم المقطعة
رأسان من الفلفل الأخضر الحار
ملعقة صغيرة من مسحوق اللومي
قليل من الكاتشب (تقريبا ملعقتان كبيرتان)
بصلتان مقطعتان تقطيعا ناعما
5 حبات من الثوم المدقوق

الطريقة
نقلي البصلة ونضيف الثوم والفلفل الأخضر وملعقة اللومي ثم نضيف الطماطم ونضع فوقها الكاتشب ونتركها تغلي على النار ونضيف قليلا من الملح حتى تعقد المرقة، يمكن أن نضيف ملعقة صغيرة من دبس الرمان.

سوبوريه



المقادير
كوب ونصف الكوب من الطحين المخلوط الأسمر والأبيض
4 ملاعق كبيرة من حليب البودرة
ملعقتان صغيرتان من الخميرة
رشة سكر
رشة ملح
ثلث كوب مازولا

الطريقة
نخلط المقادير ونعجنها بماء فاتر حتى تصبح بين الجامدة والرخوة ونضيف إليها المازولا، ثم نحضر فوطة مبلولة ونغطي العجينة حتى تخمر.

الحشوة
بيضة يفصل الصفار عن البياض ثم يخفق البياض جيدا حتى يصبح كريما ثم نبشر 6 حبات جبنة نابلسية محلية + نصف قالب موزريلا + نصف قالب زبدة + ملعقتين كبيرتين من البقدونس + ملعقتين كبيرتين من الزعتر الأخضر ثم نضيف بياض البيضة ونحرك جيدا.
نفرد ثلثي العجينة في صينية مدهونة بالسمنة ونرفع الحواف ونضع الخليط ثم نرقق بقية الثلث على الشوبك ثم نفرده على الوجه ونخرم الصينية بواسطة شوكة ثم نحضر صفار البيضة ونضع عليه نقطة خل أبيض + رشة حليب بودرة ونخلطها وندهن الوجه بها ثم نرش حبة البركة والسمسم.

كنافة بلورية

المقادير
نصف كيلو كنافة خشنة
اصبعان من الزبدة أصغر حجم رفيع
كوبان من الفستق الحلبي
5 ملاعق كبيرة من السكر
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر

الطريقة
نسيح الزبدة مع الكنافة وتفرك جيدا باليد، نفرم الفستق، ثم نخلط الفستق مع السكر والمازهر. نرص نصف كمية الكنافة في الصينية ونحشوها بالفستق الحلبي والسكر وماء الزهر ونغطيها بالكنافة، ونضغط على السطح جيدا، نقطعها مربعات، ثم نضع صينية أخرى على الصينية وعليها شيء ثقيل جدا حتى تضغط على سطح الكنافة ليصبح السطح على شكل مستو، ونضعها بالفريزر لمدة نصف ساعة، ثم ننقلها الى الفرن ونخبزها لمدة عشر دقائق أو أكثر، يجب ألا يحمر الوجه، تترك لمدة عشر دقائق لتبرد ثم تقلب على طبق التقديم ونصب فوقها كوبا صغيرا من القطر البارد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير العام
Admin
Admin
المدير العام


عدد الرسائل : 445
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 11/08/2007

أطبـــــــــــاق رمضـــــــــــــــــــانيه )) Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطبـــــــــــاق رمضـــــــــــــــــــانيه ))   أطبـــــــــــاق رمضـــــــــــــــــــانيه )) I_icon_minitime2007-10-09, 10:27 am

مشكككككور
مشككككككككككككككور
مشككككككككككككككككككككككككور
مشكككككككككككككككككككككككككككككور
مشكككككككككككككككككككككككككككككككككككككور
مشكككككككككككككككككككككككككككككور
مشككككككككككككككككككككككككور
مشككككككككككككككككككور
مشككككككككككككككور
مشكككور

أطبـــــــــــاق رمضـــــــــــــــــــانيه )) 1212j1qa10pk7

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://life-line.yoo7.com
 
أطبـــــــــــاق رمضـــــــــــــــــــانيه ))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نبض القلب :: عالم المرأة والجمال :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: